Альбом типовых решений по благоустройству набережных Москвы разработают до конца года

Москва разрабатывает альбом типовых решений по комплексному благоустройству столичных набережных, сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук на международном форуме «Среда для жизни» в г. Казани.

Альбом типовых решений по благоустройству набережных Москвы разработают до конца года

«Альбом будет готов до конца года», - сказала Т. Гук, передает РИА Недвижимость.

Она отметила, что подобный альбом в Москве уже существует - он посвящен вылетным магистралям столицы и включает стандарты благоустройства, которые применяются при проектировании новых улиц и реконструкции существующих улиц.

Заместитель председателя Москомархитектуры добавила, что альбом типовых решений по комплексному благоустройству московских набережных будет размещен в открытом доступе на сайте ведомства.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, столичные набережные должны стать более доступными для пешеходных прогулок и отдыха.

«Опыт других мегаполисов мира показывает, что зона возле реки должна служить в первую очередь пешеходам, быть доступной для прогулок, для отдыха. А мы в Москве привыкли, что у нас вдоль набережных идут автомобильные дороги, а доступ к реке отсутствует», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, необходимо частично отвести магистрали от реки, снять так называемый «замок» с набережных, сделав зону у воды максимально доступной для всех.

Источник